Датский малиновый пирог-косичка
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист
- Сливочный сыр — 200 г
- Малина — 0,5 стак.
- Песочный сахар — 0,25 стак.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Взбейте яйцо вместе со щепоткой соли.
В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и 2 ст.л.взбитого яйца.
Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне и поместите смесь сливочного сыра в середину по вертикали, оставив примерно 2,5 см пространства с обоих концов.
Выложите малину на сырную массу.
Ножом или ножницами нарежьте полоски, шириной 2,5–3 см на незаполненных частях теста, убедившись, что на обеих сторонах есть одинаковое количество полосок.
Чередуя стороны (левая, правая; левая правая) заплетите косу.
Плотно прижмите первые две полоски и две последние полоски к тесту без начинки, запечатав начинку.
С помощью кондитерской кисти смажьте косу взбитым яйцом.
Выпекайте примерно 20 минут или, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым.
В середине выпекания поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко