Счётчик Яшы
​Датский малиновый пирог-косичка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Датский малиновый пирог-косичка

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Датский малиновый пирог-косичка

Датский малиновый пирог-косичка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 1 литрист
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Малина — 0,5 стак.
  • Песочный сахар — 0,25 стак.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.

2

Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

3

Взбейте яйцо вместе со щепоткой соли.

4

В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт и 2 ст.л.взбитого яйца.

5

Разверните лист слоеного теста на подготовленном противне и поместите смесь сливочного сыра в середину по вертикали, оставив примерно 2,5 см пространства с обоих концов.

6

Выложите малину на сырную массу.

7

Ножом или ножницами нарежьте полоски, шириной 2,5–3 см на незаполненных частях теста, убедившись, что на обеих сторонах есть одинаковое количество полосок.

8

Чередуя стороны (левая, правая; левая правая) заплетите косу.

9

Плотно прижмите первые две полоски и две последние полоски к тесту без начинки, запечатав начинку.

10

С помощью кондитерской кисти смажьте косу взбитым яйцом.

11

Выпекайте примерно 20 минут или, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым.

12

В середине выпекания поверните противень, чтобы выпекание получилось равномерным.

13

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться