Цыплята с айвой и каштанами
Ingredients
- 8 цыплят-корнишонов
- 2 крупные айвы
- 400 граммов очищенных каштанов
- 2–4 острых перца чили
- 4 зубчика чеснока
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 400 граммов маслин каламата
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У розмарина удалите стебли. Сложите листочки и очищенный раздавленный чеснок в чашу блендера, влейте масло, взбейте до однородности.
Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Положите их в зиплок-пакет с замком, влейте розмариновое масло,маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 150 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте каждую на 6 частей, удаляя сердцевину. Мелко нарежьте 3 получившиеся дольки.
Смешайте мелко нарезанную айву с тимьяном, нафаршируйте цыплят. Уложите в застеленную пергаментом форму грудкой вниз.
Между цыплятами выложите каштаны, айву, острые перцы. Полейте маринадом от цыплят, запекайте в центре духовки 30 мин..
Переверните цыплят и айву, полейте образовавшимся в форме соком. Выложите в форму маслины, верните в духовку на 30 мин..
Перед подачей накройте форму неплотно фольгой, дайте постоять 5–10 мин.., после чего подавайте.