Цыплята по-палестински
Ingredients
- 2 цыпленка (примерно по 400 граммов каждый)
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 4 большие красные луковицы
- 4 чайная ложка сумаха или соус наршараб
- 2 питы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложите на тарелку.
Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Влейте оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положите лук и жарьте до мягкости, помешивая, 7 мин.. Посыпьте лук сумахом (или налейте в сковороду пару столовых ложек соуса), перемешайте, готовьте 2 мин.., снимите сковороду с огня.
Каждую питу слегка надрежьте по кругу и разделите пополам (у вас получатся 4 кружка) и положите 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложите четверть жареного лука, на лук уложите цыплят, оставшийся лук выложите на цыплят и полейте маслом из сковороды. Накройте цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижмите.
Поставьте форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекайте примерно 1,5 ч. Подавайте с кускусом.