Цыпленок "тандури тикка"
Ingredients
- 5 граммов зеленой папайи
- Для мятного чатни:
- 10 граммов чеснока
- творога – 700 граммов
- 20 граммов зеленого чили (паста или порошок)
- 2 ветки мятных листьев
- 1 ветка листьев кориандра
- 10 граммов порошка кашмирского чили
- 1 парной цыпленок 0,9-1,1 килограмм
- лимонный сок или порошок сушеного манго
- 10 граммов имбиря
- сок 0,5 лайма
- 5 капель апельсиновой эссенции
- 5 граммов порошка красного чили
- чеснок – 10 зубчиков
- творога – 390 граммов
- 15 миллилитров растительного салатного масла
- 1 кусочек имбиря
- черная соль
Пошаговая рецепт приготовления
1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г. Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу. Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на ножках. Хорошо просушить. Тщательно натереть все части солью, сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри и оставить на некоторое время. Смолоть зеленый чили, имбирь и чеснок до состояния пасты. Тщательно взбить творог, добавить пасту из специй. Растереть папайю, положить в творог и еще раз взбить. Добавить масло, эссенцию и пропустить через мелкое сито. Натереть цыпленка полученным маринадом (снаружи и внутри надрезов) и оставить пропитываться по крайней мере 12 часов. Замаринованного цыпленка готовить в тандуре или в духовке на шампуре, время от времени переворачивая. Для мятного чатни перетереть все ингредиенты, кроме творога, в пасту. Добавить творог, хорошо перемешать. Цыпленка подать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лука и мятным чатни.