Счётчик Яшы
Цыпленок "тандури тикка", пошаговый видео рецепт на 476 ккал
Второе блюдо

Цыпленок “тандури тикка”

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок “тандури тикка”

Цыпленок "тандури тикка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 5 граммов зеленой папайи
  • Для мятного чатни:
  • 10 граммов чеснока
  • творога – 700 граммов
  • 20 граммов зеленого чили (паста или порошок)
  • 2 ветки мятных листьев
  • 1 ветка листьев кориандра
  • 10 граммов порошка кашмирского чили
  • 1 парной цыпленок 0,9-1,1 килограмм
  • лимонный сок или порошок сушеного манго
  • 10 граммов имбиря
  • сок 0,5 лайма
  • 5 капель апельсиновой эссенции
  • 5 граммов порошка красного чили
  • чеснок – 10 зубчиков
  • творога – 390 граммов
  • 15 миллилитров растительного салатного масла
  • 1 кусочек имбиря
  • черная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г. Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу. Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на ножках. Хорошо просушить. Тщательно натереть все части солью, сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри и оставить на некоторое время. Смолоть зеленый чили, имбирь и чеснок до состояния пасты. Тщательно взбить творог, добавить пасту из специй. Растереть папайю, положить в творог и еще раз взбить. Добавить масло, эссенцию и пропустить через мелкое сито. Натереть цыпленка полученным маринадом (снаружи и внутри надрезов) и оставить пропитываться по крайней мере 12 часов. Замаринованного цыпленка готовить в тандуре или в духовке на шампуре, время от времени переворачивая. Для мятного чатни перетереть все ингредиенты, кроме творога, в пасту. Добавить творог, хорошо перемешать. Цыпленка подать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лука и мятным чатни.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться