Счётчик Яшы
Цыпленок табака (тапака) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок табака (тапака)

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Цыпленок - 1 шт
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Перец - 0,5 ч.л
  • Кориандр - 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Вода - 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цыпленок табака (тапака).

1

Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами .

2

На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку .

3

Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу .

4

Даём постоять в специях десять мин .

5

На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки .

6

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку .

7

Таким образом, жарим до готовности .

8

Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем .

9

Подаём цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться