Цыпленок табака (тапака)
Ingredients
- Цыпленок - 1 шт
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Перец - 0,5 ч.л
- Кориандр - 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Чеснок - 3 зубка
- Вода - 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цыпленок табака (тапака).
Моём хорошо нашего цыпленка, обсушиваем бумажными полотенцами .
На разделочной доске разрезаем цыпленка вдоль грудки так, чтобы как можно больше курица стала плоской и хорошо ложилась на сковородку .
Теперь натираем мясо солью, перцем, кориандром или другими специями по своему вкусу .
Даём постоять в специях десять мин .
На разогретую сковородку выливаем подсолнечное масло, кладем нашего цыпленка обжариваем на большом огне до корочки .
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, берём любой гнёт (например, банку с водой) и ставим на крышку .
Таким образом, жарим до готовности .
Чеснок для соуса пропускаем через чесночницу, добавляем 100 мл воды , перемешиваем .
Подаём цыпленок табака вместе с соусом, овощами и зеленью .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко