Цыпленок с кускусом по-гречески
Ingredients
- курица (филе) — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- маслины — 20 г
- помидоры черри — 100 г
- кускус — 170 г
- перец красный — 1 шт.
- орегано сушеный — 1 ч. л
- лимон — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ч. л
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- мята — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 мин..
Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.
Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.
Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 мин. или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко