Счётчик Яшы
​Цыпленок с картофелем и томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок с картофелем, томатами и чесноком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цыпленок с картофелем, томатами и чесноком

Цыпленок с картофелем и томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 цыплёнка
  • 2 ст.ложки Дижонской горчицы
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. ложки сушеной паприки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 700 г молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2-3 головки молодого Чеснока
  • 250 г томатов черри
  • веточка тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Возьмите пару цыплят, натрите их солью и перцем.

3

Приготовьте маринад.

4

Смешайте в большой чашке Дижонскую горчицу, лимонный сок, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по своему вкусу.

5

Положите цыплят в маринад и накройте крышкой.

6

Нарежьте картофель и томаты черри на половинки (томаты пока отложите в сторону), нашинкуйте лук тонкими полосками, раздавите 2-3 головки молодого чеснока.

7

В форму для запекания  сложите картофель, лук, чеснок, посыпьте солью и перцем и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Хорошенько перемешайте.

8

Выложите поверх овощей цыплят и посыпьте сверху тимьяном, затем влейте в форму остатки маринада.

9

Выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов.

10

После выньте форму, добавьте томаты черри и запекайте ещё 25-30 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться