Цыпленок с картофелем и томатами
Ingredients
- 2 цыплёнка
- 2 ст.ложки Дижонской горчицы
- сок 1 лимона
- 2 ч. ложки сушеной паприки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 700 г молодого картофеля
- 1 луковица
- 2-3 головки молодого Чеснока
- 250 г томатов черри
- веточка тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите пару цыплят, натрите их солью и перцем.
Приготовьте маринад.
Смешайте в большой чашке Дижонскую горчицу, лимонный сок, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла, перец и соль по своему вкусу.
Положите цыплят в маринад и накройте крышкой.
Нарежьте картофель и томаты черри на половинки (томаты пока отложите в сторону), нашинкуйте лук тонкими полосками, раздавите 2-3 головки молодого чеснока.
В форму для запекания сложите картофель, лук, чеснок, посыпьте солью и перцем и полейте 2 ст. ложками оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
Выложите поверх овощей цыплят и посыпьте сверху тимьяном, затем влейте в форму остатки маринада.
Выпекайте 30 мин при температуре 200 градусов.
После выньте форму, добавьте томаты черри и запекайте ещё 25-30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко