Счётчик Яшы
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сальсой | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой

Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой

Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Баклажан 500 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль для сальсы
  • Слива 4 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Имбирь корень 2 см
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 6 стеблей
  • Мёд 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Для соуса потребуется:
  • тахини-йогурт греческий 200 гр.
  • тахини кунжутная паста 50 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • Для украшения нам потребуется.
  • кунжут базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сливовую сальсу: сливы, перец чили, кинзу и лимон помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Имбирь и чеснок почистить.

3

Имбирь натереть на мелкой тёрке, кинзу мелко порубить ножом, чеснок мелко нарезать.

4

Перец чили разрезать вдоль.

5

Поставить нож поперёк стебля и провести им вдоль, удаляя семена.

6

Мякоть перца мелко нарезать.

7

Если вы снизить остроту блюда, используйте только половину перца.

8

Сливы нарезать кубиком.

9

Из половины лимона выжать сок (он пригодится и для соуса тахини-йогурт).

10

Смешать измельчённые ингредиенты с мёдом, столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем.

11

Поставить в холодильник.

12

Включить духовку разогреваться до 245 градусов.

13

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем.

14

Маленькие баклажаны достаточно разрезать пополам вдоль.

15

Более крупные – нарезать на крупные куски.

16

Надрезать мякоть крест-накрест, чтобы лучше впитались специи.

17

Смазать баклажаны оливковым маслом.

18

Смешать соль, перец и молотую паприку.

19

Натереть баклажаны этой смесью.

20

Уложить на противень, застеленный пергаментом, мякотью вниз и отправить в духовку на 10 мин.

21

Приготовить соус тахини-йогурт.

22

Для этого тщательно смешать все ингредиенты: греческий йогурт, столовую ложку лимонного сока, кунжутную пасту (тахини), молотую гвоздику, перец и соль.

23

Соус готов.

24

Поставить его в холодильник.

25

На тарелку выложить соус тахини-йогурт, затем – горячие баклажаны с охлаждённой сливовой сальсой.

26

Посыпать блюдо кунжутом и украсить листьями базилика.

27

Запечённые баклажаны готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 90 Калорий
  • 6,18g Углеводы
  • 5,87g Жиров
  • 3,09g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться