Цыпленок по-станичному
Ingredients
- 4 цыпленка весом 400 граммов каждый
- 1 стакан гречневой крупы ядрицы
- 1 большая луковица
- 300 г шампиньонов
- 200 г аджики
- 1 крупная луковица
- 120 г твердого сыра
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тушки цыпленка разрежьте пополам, отбейте, посолите и поперчите. Лук очистите, очень тонко нарежьте, посыпьте цыплят, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Выньте цыплят из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.
Для гарнира очистите и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы с луком в кастрюле с толстым дном в растительном масле до золотистого цвета. Всыпьте гречку, посолите, перемешайте, залейте 2,5 стакана кипятка, варите под крышкой 20 мин..
Разогрейте 2 большие сковороды и обжарьте цыплят на расти-тельном масле под гнетом, по 7–8 мин.. с каждой стороны.
Положите 4 половинки цыпленка в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сверху уложите оставшиеся половинки цыплят. Полейте аджикой и поставьте в духовку на 10 мин.. Подавайте цыплят с гречкой.