Цыпленок по-охотничьи
Ingredients
- цыпленок 1 килограмм
- луковица 1 штуку
- чеснок 1 штуку
- вяленые помидоры 150 граммов
- розмарин 1 пучок
- маслины 150 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- белое сухое вино 50 миллилитров
- растительное масло 4 столовой ложки
- лавровый лист 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежем цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок. Добавляем помидоры. Обжариваем 5 мин.. Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.
Добавляем в нашу прожарку цыпленка. Тушим его 5 мин.. Так же добавим вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавляем огонь и тушим 25 мин..
К цыпленку добавляем маслины и розмарин. Добавляем соль, тушим 5 мин.. Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!
Домашний цыпленок по-охотничьи
Ingredients
- большие спелые помидоры – 4 штуки
- красный сладкий перец – 1 штуку
- зеленый сладкий перец – 1 штуку
- большая луковица – 1 штуку
- оливковое масло “экстра вирджин” – 3 столовой ложки
- крупный цыпленок весом примерно 1,5 килограмм – 1 штуку
- чеснок – 6 зубчиков
- сухой молотый майоран – 1,5 чайной ложки
- овощной бульон – 200-250 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Время от времени переворачивайте овощи.
Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин.., 1 раз перевернув.
Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин.. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин.. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.