Счётчик Яшы
Цыпленок по-охотничьи, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок по-охотничьи

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • цыпленок 1 килограмм
  • луковица 1 штуку
  • чеснок 1 штуку
  • вяленые помидоры 150 граммов
  • розмарин 1 пучок
  • маслины 150 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • белое сухое вино 50 миллилитров
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • лавровый лист 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежем цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавим чеснок и отправим его к луку.

2

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему половинку кусочка сливочного масла, после того как масло разогрелось, добавляем к нему лук и чеснок. Добавляем помидоры. Обжариваем 5 мин.. Также добавим 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.

3

Добавляем в нашу прожарку цыпленка. Тушим его 5 мин.. Так же добавим вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавляем огонь и тушим 25 мин..

4

К цыпленку добавляем маслины и розмарин. Добавляем соль, тушим 5 мин.. Вытаскиваем розмарин и наше блюдо готово!

Домашний цыпленок по-охотничьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Цыпленок по-охотничьи Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • большие спелые помидоры – 4 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штуку
  • зеленый сладкий перец – 1 штуку
  • большая луковица – 1 штуку
  • оливковое масло “экстра вирджин” – 3 столовой ложки
  • крупный цыпленок весом примерно 1,5 килограмм – 1 штуку
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сухой молотый майоран – 1,5 чайной ложки
  • овощной бульон – 200-250 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Время от времени переворачивайте овощи.

2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин.., 1 раз перевернув.

3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин.. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин.. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться