Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)
Ingredients
- 6 куриных филе (из 3 грудок)
- 1 крупная долька чеснока
- 1 небольшая луковица
- ¼ чашки крупно дробленого очищенного жареного арахиса
- 2 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовой ложки масла для обжаривания
- перец красный острый – ¼ чайная ложка
- ½ чайная ложка горчичного масла (если есть)
Пошаговая рецепт приготовления
Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 мин.. с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 мин.., затем засыпать чеснок – обжаривать еще мин.ы 3, затем положить лук и перчик – еще на 4 мин..
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 2 мин.., всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.