Счётчик Яшы
Цыпленок Кун-пао (Гун-бао), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 6 куриных филе (из 3 грудок)
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • ¼ чашки крупно дробленого очищенного жареного арахиса
  • 2 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовой ложки масла для обжаривания
  • перец красный острый – ¼ чайная ложка
  • ½ чайная ложка горчичного масла (если есть)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 мин.. с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.

2

В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

3

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 мин.., затем засыпать чеснок – обжаривать еще мин.ы 3, затем положить лук и перчик – еще на 4 мин..

4

Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 2 мин.., всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться