Счётчик Яшы
Цветная капуста в панировочных сухарях — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из капусты

Цветная капуста в панировочных сухарях

Рецепты » Блюда из капусты » Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт
  • Свежее молоко - 100 гр
  • Панировочные сухари - 100 гр
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Масло сливочное - 30 гр
  • чёрный молотый перец, паприка, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Зелень - 1-2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цветная капуста в панировочных сухарях.

1

Кочан цветной капусты промываем прохладной водой .

2

Обсушиваем полотенцем .

3

Ножом отрезаем листья и плодоножку .

4

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту .

5

Пусть закипает .

6

Цветную капусту разбираем на соцветия .

7

Плодоножки отрезаем острым ножом .

8

В капусте их очень много соцветий, но мельчить не нужно .

9

Оставляйте размером с наггетсы .

10

Вода уже закипела? Пора её посолить и опустить в нее наши соцветия .

11

Варим пять минут на небольшом огне .

12

Следите за временем, переваривать не нужно, иначе капуста превратится в кашу! Достаем соцветия, или сливаем воду через дуршлаг .

13

Пусть остывают .

14

В небольшой миске смешиваем одно яйцо с молоком .

15

Можно перемешать вилкой или венчиком .

16

Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку .

17

Добавляем чёрный молотый перец и паприку .

18

Перемешиваем .

19

Подготавливаем большую сковородку, добавляем растительное и сливочное масло, ставим на небольшой огонь .

20

Соцветия цветной капусты обмакиваем в льезоне (смесь молока и яйца), затем обваливаем в панировочных сухарях .

21

Сковородка должна хорошо прогреться, но не "плеваться" маслом .

22

Опускаем капусту в сковородку с маслом и обжариваем несколько минут .

23

Перемешиваем лопаткой и обжариваем с со всех сторон до румяной корочки .

24

Зелень промываем прохладной водой, обсушиваем .

25

Капусту выкладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью .

26

Цветная капуста хорошо сочетается с сырным или сливочным соусом .

27

А можете попробовать и Тартар.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться