Цветная капуста в панировочных сухарях
Ingredients
- Цветная капуста - 1 кг
- Яйцо - 1 шт
- Свежее молоко - 100 гр
- Панировочные сухари - 100 гр
- Масло растительное - 1 ст.л
- Масло сливочное - 30 гр
- чёрный молотый перец, паприка, мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень - 1-2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цветная капуста в панировочных сухарях.
Кочан цветной капусты промываем прохладной водой .
Обсушиваем полотенцем .
Ножом отрезаем листья и плодоножку .
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту .
Пусть закипает .
Цветную капусту разбираем на соцветия .
Плодоножки отрезаем острым ножом .
В капусте их очень много соцветий, но мельчить не нужно .
Оставляйте размером с наггетсы .
Вода уже закипела? Пора её посолить и опустить в нее наши соцветия .
Варим пять минут на небольшом огне .
Следите за временем, переваривать не нужно, иначе капуста превратится в кашу! Достаем соцветия, или сливаем воду через дуршлаг .
Пусть остывают .
В небольшой миске смешиваем одно яйцо с молоком .
Можно перемешать вилкой или венчиком .
Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку .
Добавляем чёрный молотый перец и паприку .
Перемешиваем .
Подготавливаем большую сковородку, добавляем растительное и сливочное масло, ставим на небольшой огонь .
Соцветия цветной капусты обмакиваем в льезоне (смесь молока и яйца), затем обваливаем в панировочных сухарях .
Сковородка должна хорошо прогреться, но не "плеваться" маслом .
Опускаем капусту в сковородку с маслом и обжариваем несколько минут .
Перемешиваем лопаткой и обжариваем с со всех сторон до румяной корочки .
Зелень промываем прохладной водой, обсушиваем .
Капусту выкладываем на широкую тарелку, украшаем зеленью .
Цветная капуста хорошо сочетается с сырным или сливочным соусом .
А можете попробовать и Тартар.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко