Цветная капуста в кляре
Ingredients
- Капуста цветная — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Майонез или греческий свежий йогурт — 4 ст. л
- Чеснок — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вначале приготовить кляр.
2
К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать.
3
По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
4
Разобрать цветную капусту на соцветия.
5
Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая.
6
Капуста должна подрумяниться.
7
Приготовить чесночный соус.
8
Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока.
9
Добавить майонез.
10
Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то майонез заменить на греческий йогурт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко