Счётчик Яшы
​Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из капусты

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Капуста цветная — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Свежее молоко — 4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Майонез или греческий свежий йогурт — 4 ст. л
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале приготовить кляр.

2

К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать.

3

По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.

4

Разобрать цветную капусту на соцветия.

5

Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая.

6

Капуста должна подрумяниться.

7

Приготовить чесночный соус.

8

Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока.

9

Добавить майонез.

10

Если вы хотите уменьшить калорийность соуса, то майонез заменить на греческий йогурт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться