Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Растопленное сливочное масло — 150 г
- Гашеная Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Для крема нужно:
- Сметана — 1,5 стак.
- Рикотта — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 2 ст.л
- Экстракт ванили — 0,5 ч.л
- Абрикосы — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Спелая черешня — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Дополнительные ингредиенты:
- Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2
Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.
3
Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки.
4
Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
5
Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
6
Залить кремом начинку.
7
Выпекать при 180ºC в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко