Счётчик Яшы
​Цветаевский пирог с абрикосами и черешней — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Растопленное сливочное масло — 150 г
  • Гашеная Пищевая сода — 0,5 ч.л
  • Для крема нужно:
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Рикотта — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Экстракт ванили — 0,5 ч.л
  • Абрикосы — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Спелая черешня — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Форма диаметром 24 см со съемными бортами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.

2

Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.

3

Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки.

4

Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.

5

Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.

6

Залить кремом начинку.

7

Выпекать при 180ºC в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться