Цукаты из дынных корочек
Ingredients
- Дынные корки — 1 кг
- Песочный сахар — 1,5 кг
- Питьевая вода — 1 литр
- Лимонная кислота — 10 г
- Ванильный сироп — 2–3 капель
Пошаговая рецепт приготовления
1
С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть.
2
Нарежьте на квадратики.
3
Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения.
4
Опустите корочки и проварите 5 мин..
5
Затем откиньте корки на сито.
6
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп.
7
Опустите туда корочки и проварите 15 мин. на медленном огне.
8
Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5–6 часов).
9
Затем повторите процедуру ещё 3–4 раза.
10
Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу.
11
После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки.
12
Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.
13
Цукаты из дынных корок готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко