Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром
Ingredients
- мука - 150 г.
- молотый миндаль - 50 г.
- масло сливочное -100 г.
- яйцо - 1 штуку
- мёд - 40 г.
- творожный сыр - 140 г.
- цедра одного апельсина
- мак - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста положите все муку, сливочное масло, мак, миндаль , мёд в комбайн. Порубите в мелкую крошку. Влейте яйцо и месите тесто, пока не слипнется в комок.
2
Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30 см , переложите лист с тестом на противень.
3
Для начинки творожный сыр , цедру апельсина перемешайте, можно добавить чайную ложку сахара. Выложите начинку на середину пласта, загните края теста к середине. Выпекайте при 200 градусах примерно 25 мин. , пока галета не зарумянится.
4
Перед нарезкой полностью остудите. Приятного чаепития!
Интересные рецепты Смотреть все