Ципура
Ingredients
- 600 граммов дорадо
- 180 граммов свеклы
- 75 граммов лимона
- 40 граммов лайма
- 50 граммов оливкового масла
- Мелкая соль морская, перец белый молотый
- 2 шт. крупных каперсов
- 35 г оливкового масла
- 15 г лимонного фреша
- 40 г йогурта
- 10 г майонеза
- 5 г свекольного сока
- 1 г сухой мяты
- 5 г мелких каперсов
- 20 г оливкового масла
- 20 г соевого соуса
- 3 г зеленого лука
- 3 г укропа
- 5 г винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.
2
Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 мин. с обеих сторон.
3
Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева-направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом