Чизкейк “тирамису”
Ingredients
- Печенье — 120 г
- Сливочное масло — 80 г
- Маскарпоне — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
- Савоярди — 100 г
- Крепкий сладкий кофе — 250 мл
- Амаретто — 30 мл
- Листовой желатин — 8–10 г
- Для крема и украшения:
- Сливки 33% — 240 мл
- Амаретто — 20 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Какао — порошок, шоколадные капли
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите печенье в крошку.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните.
Выпекайте (160 °C) 10 минут.
Удалите основу из духовки и дайте остыть.
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Смешайте кофе с ликером.
Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы.
Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой.
Введите 100 мл сливок в сырную массу.
1 Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте.
1 Распределите поверх савоярди сырную массу.
Охладите до застывания.
1 Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой.
Добавьте Амаретто и взбейте.
Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний тизкейк “Тирамису”
Ingredients
- шоколадное Песочный сахарное печенье (берем всё тот же “Слодыч”, “Любятово” или “Юбилейное”) — 120 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- сливочный сыр типа “филадельфии” — 350 гр.
- Песочный сахарная пудра или мелкий Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливки (30% и жирнее) — 150 мл.
- савоярди — 100 гр.
- крепкий кофе — 200 мл.
- бренди — 30 мл.
- какао-порошок для посыпки готового десерта
- — .
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Приятного чаепития!.