Счётчик Яшы
​Чизкейк “Тирамису” — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк “тирамису”

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк “тирамису”

Чизкейк “тирамису”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Маскарпоне — 600 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Савоярди — 100 г
  • Крепкий сладкий кофе — 250 мл
  • Амаретто — 30 мл
  • Листовой желатин — 8–10 г
  • Для крема и украшения:
  • Сливки 33% — 240 мл
  • Амаретто — 20 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Какао — порошок, шоколадные капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите печенье в крошку.

2

Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3

Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните.

4

Выпекайте (160 °C) 10 минут.

5

Удалите основу из духовки и дайте остыть.

6

Залейте желатин водой и оставьте набухать.

7

Смешайте кофе с ликером.

8

Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы.

9

Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой.

10

Введите 100 мл сливок в сырную массу.

11

1 Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте.

12

1 Распределите поверх савоярди сырную массу.

13

Охладите до застывания.

14

1 Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой.

15

Добавьте Амаретто и взбейте.

16

Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний тизкейк “Тирамису”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Чизкейк “Тирамису” Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • шоколадное Песочный сахарное печенье (берем всё тот же “Слодыч”, “Любятово” или “Юбилейное”) — 120 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сливочный сыр типа “филадельфии” — 350 гр.
  • Песочный сахарная пудра или мелкий Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки (30% и жирнее) — 150 мл.
  • савоярди — 100 гр.
  • крепкий кофе — 200 мл.
  • бренди — 30 мл.
  • какао-порошок для посыпки готового десерта
  • — .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим основу.

2

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

3

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

4

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

5

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу – если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

6

Приятного чаепития!.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться