Чизкейк с маскарпоне
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г
- Поваренная соль 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Песочный сахар — 125 г
- Сливочное масло — 75 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр маскарпоне — 300 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г
- Сметана — 60 г
- Ванильный сахар — 6 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица — 10 г
- Молочный шоколад — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте масло, чтобы его размягчить.
Дважды просейте муку через сито.
При необходимости измельчите сахар в сахарную пудру.
Приготовьте форму для запекания, выстлав ее промасленной пергаментной бумагой.
Достаньте миску для приготовления крема и жаропрочную емкость для водной бани. Натрите шоколад на мелкой терке.
Приготовьте тесто
Для основы.
В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар.
Перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минуток.
Подготовьте корж к выпечке.
Достаньте тесто, ровным слоем распределите на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания.
Утрамбуйте донышком стакана.
Оставьте небольшие бортики для начинки.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 15 минут.
Достаньте и остудите.
Пока корж остывает, приготовьте крем.
Всыпьте смесь сметаны и маскарпоне сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешайте.
Перемешайте вручную. Миксер лучше не использовать.
Распределите крем поверх остывшего коржа.
На дно духовки поставьте емкость с водой.
Чизкейк запекайте при температуре 150 ºC 90 минут.
Выключите духовку, не открывая, оставьте десерт остывать.
Через один час достаньте и поставьте на стол.
Через 30 минут уберите в холодильник.
Лучше всего — на ночь.
Украсьте десерт корицей и тертым шоколадом.
В Италии его принято подавать к эспрессо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно