Счётчик Яшы
Домашний карамельный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для карамели возьмите:
  • Песочный сахар — 120 г
  • Питьевая вода — 30 мл
  • Сливки 33% — 120 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для основы, форма 16–18 см:
  • Сахарное печенье — 160 г
  • Грецкий орех — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для чизкейка мы возьмём:
  • Творожный сыр — 350 г
  • Карамель — 80 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамели помещаем сахар и воду в сотейник и варим до янтарного цвета.

2

В это время нагреваем сливки.

3

К карамельной массе добавляем сливочное масло, хорошенько смешиваем.

4

Затем вводим сливки и варим, помешивая, еще две минуты.

5

Добавляем соль и даем карамели полностью остыть (при необходимости до остывания пропускаем через сито).

6

Для основы размалываем в блендере печенье и грецкий орех.

7

Растапливаем сливочное масло и вливаем в печенье.

8

Добавляем щепотку соли и хорошенько смешиваем массу до однородности.

9

Перекладываем массу в форму, формируем дно и бортики.

10

Выпекаем основу при 160°С в течение 10 минут, даем остыть.

11

В это время приготовим чизкейк.

12

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

13

Смешиваем творожный сыр, сливки, карамель, сахарную пудру ложкой или на низкой скорости миксера.

14

По одному вводим яйца и еще раз перемешиваем до однородности.

15

Добавляем крахмал, тщательно размешиваем.

16

Выкладываем чизкейк на основу.

17

На дно духовки ставим противень с кипятком.

18

Выпекаем чизкейк примерно один час при температуре 160°C.

19

Даем постоять в закрытой духовке до остывания, а затем убираем в холодильник на 8–12 часов для стабилизации.

20

Остывший чизкейк поливаем остатками карамели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться