Чизкейк

Изумительный чизкейк с сыром маскарпоне

Главная страница » Десерты и сладости » Чизкейк » Изумительный чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Изумительный чизкейк с сыром маскарпоне Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Итальянская культура Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 г
  • Поваренная соль 10 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Песочный сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр маскарпоне — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г
  • Сметана — 60 г
  • Ванильный сахар — 6 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица — 10 г
  • Молочный шоколад — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее разморозьте масло, чтобы его размягчить.

2

Дважды просейте муку через сито.

3

При необходимости измельчите сахар в сахарную пудру.

4

Приготовьте форму для запекания, выстлав ее промасленной пергаментной бумагой.

5

Достаньте миску для приготовления крема и жаропрочную емкость для водной бани. Натрите шоколад на мелкой терке.

6

Приготовьте тесто

Для основы.

7

В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и сахар.

8

Перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

9

Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 60 минуток.

10

Подготовьте корж к выпечке.

11

Достаньте тесто, ровным слоем распределите на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания.

12

Утрамбуйте донышком стакана.

13

Оставьте небольшие бортики для начинки.

14

Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 15 минут.

15

Достаньте и остудите.

16

Пока корж остывает, приготовьте крем.

17

Всыпьте смесь сметаны и маскарпоне сахарную пудру и ванильный сахар.

18

Перемешайте.

19

Перемешайте вручную. Миксер лучше не использовать.

20

Распределите крем поверх остывшего коржа.

21

На дно духовки поставьте емкость с водой.

22

Чизкейк запекайте при температуре 150 ºC 90 минут.

23

Выключите духовку, не открывая, оставьте десерт остывать.

24

Через один час достаньте и поставьте на стол.

25

Через 30 минут уберите в холодильник.

26

Лучше всего — на ночь.

27

Украсьте десерт корицей и тертым шоколадом.

28

В Италии его принято подавать к эспрессо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ

Scroll Top