Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт японского чизкейка
Чизкейк

Японский чизкейк

Японский чизкейк

Японский чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 105 мин.

Ingredients

  • крим-чиз — 450 гр.
  • мелкий Песочный сахар — 120 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • жирные сливки (от 30%) — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

2

Смешиваем венчиком до однородности.

3

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

4

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и ещё раз вымешиваем.

5

Белки взбиваем в крепкую пену.

6

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

7

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, ещё примерно 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет – не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

8

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться