Чизкейк с цитрусовой ноткой
Ingredients
- Печенье измельченное — 100 г
- Масло сливочное растопленное — 40 г
- Сыр сливочный жирный — 225 г
- Рикотта — 540 г
- Песочный сахар — 200 г
- Яйца крупные — 4 шт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л
- Экстракт ванили — 2 ч. л
- Тертая цедра лимона или апельсина — из 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой.
Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.
С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1-2 мин. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.
Вбейте яйца по одному, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто на остывшую корочку и равномерно распределите.
Поместите форму внутрь большой сковороды, а затем залейте в сковороду достаточное количество кипятка. Аккуратно поставьте в духовку и выпекайте в течение 60-70 мин.
Выставите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов, так он будет еще вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко