Чизкейк с черникой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Черника — 20 г
- Песочный сахар — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для коржа будет нужно:
- Сливочное масло — 80 г
- Песочное печенье — 200 г
- Для украшения:
- Черника — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Используя блендер или скалку, измельчите печенье в крошку.
2
Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с крошкой из печенья.
3
Для такого количества ингредиентов вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 19 см.
4
Заполните форму крошкой и придавите по краям, сформировав бортики.
5
Запекайте корж для чизкейка десять минут в духовке при температуре 180 °C.
6
Приготовьте начинку.
7
Смешайте творог, яичный желток и яйцо, соль, крахмал, сахар и чернику в блендере.
8
Извлеките форму с коржом из духовки и залейте начинкой.
9
Выпекайте чизкейк с черникой сорок минут при температуре 150 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее