Чизкейк нью-йорк
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 160 г
- Пшеничная мукаминдальная — 25 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 100 г
- Сливочное масло — 90 г
- Песочный сахар — 60 г
- Куриное яйцо — 1 щепотка
- Для сырного слоя:
- Сыр творожный — 600 г
- Песочный сахар или пудра — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливки 33% — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем до пышности.
Добавляем сахар, соль, всю муку, яйцо.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Быстро смешиваем с помощью ручного миксера насадкой спираль или насадкой весло планетарным миксером.
Собираем тесто в комок и убираем его в холодильник минимум на 1 час.
Достаём и раскатываем между двумя листами пергамента пласт толщиной 2 мм.
Выпекаем при 180 ºC 10–15 минут.
Охлаждаем и превращаем в крошку.
Крошку смешиваем с очень мягким сливочным маслом (90 г).
Делаем из него основу. В кольце 20 см диаметре формируем дно и бока, высотой примерно 5 см.
Удобно это делать дном стакана.
Выпекаем основу при 180 ºC 15 минут и даём хорошо остыть.
Творожный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и сливками.
Делаем это на минимальной скорости миксера или даже лопаткой.
Сильно не взбивайте, чтобы не образовалось много воздуха.
Выливаем сырный слой на песочный.
Ставим в разогретую до 120–130ºC духовку.
Предварительно кипятим чайник и наливаем кипяток в большую емкость под чизкейком.
Влажный горячий пар не даст образоваться трещинам на поверхности чизкейка.
Выключаем духовку и остужаем чизкейк в ней, можно приоткрыть дверцу.
После полного остывания убираем чизкейк в холодильник дозревать на восемь часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко