Счётчик Яшы
Японский хлопковый чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • рикотта 500 гр.
  • свежие сливки 33% 200 мл.
  • Питьевая вода 75 мл.
  • масло сливочное 90 гр.
  • пшеничная мука 75 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • Свежее молоко сухое 50 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • желток яичный 40 гр.
  • белок яичный 200 гр.
  • сахарная пудра 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

В сотейнике соединить рикотту или сыр Филадельфия, сливки и фильтрованную холодную воду, венчиком перемешать и поставить на средний огонь.

3

Постоянно помешивая, нагреть смесь, но не доводить до кипения.

4

Снять с огня, добавить масло, перемешать до растворения.

5

В миску просеять муку, крахмал, сухое молоко, соль, размешать.

6

Добавить в сухие ингредиенты Свежее молоко и размешать венчиком до однородного состояния.

7

Отделить белки от желтков.

8

Для чизкейка понадобится 200 гр.. (около 5 шт) белков и 40 гр.. (1 шт) желтка.

9

Добавить горячую сырную массу и желток в мучную смесь, размешать до однородного состояния.

10

В отдельной емкости взбить белки и сахарную пудру в стойкую меренгу.

11

Масса должна быть блестящей и плотной.

12

В три захода добавить взбитые белки в сырную массу, каждый раз аккуратно размешивая.

13

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

14

Подготовить форму диаметром 20-22 см: если форма неразъемная, дно и бока застелить пергаментной бумагой; если это кольцо или разъемная форма, то плотно, в несколько слоев закрыть дно и внешние бока фольгой.

15

В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму.

16

Вылить тесто в форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться.

17

Готовить чизкейк около 1 часа 20 мин. (если чизкейк выше, он готовится дольше).

18

Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким.

19

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

20

Достать остывший чизкейк из формы (можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боков), перевернуть на блюдо.

21

Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

Питание

  • 302 Калорий
  • 17,46g Углеводы
  • 23,86g Жиров
  • 5,27g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться