Счётчик Яшы
Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Рецепты » Второе блюдо » Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • голень говяжья 1 килограмм
  • лук репчатый 2 штуки
  • перец чили свежий 2 штуки
  • зира, корица, паприка 2 чайная ложка
  • лавровый лист 2 штуки
  • томаты резаные в с,с 800 миллилитров
  • фасоль конс. 800 миллилитров
  • чеснок 4
  • сальса:
  • перец болгарский зеленый 2 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • черри 100 граммов
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • уксус бальзамический белый 2 чайная ложка
  • Мелкая соль, перец 1 щепотки
  • кинза 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.

2

В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 ч.. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.

3

Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.

4

Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем.

5

Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.

6

Чили подавать с сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться