Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Ingredients
- голень говяжья 1 килограмм
- лук репчатый 2 штуки
- перец чили свежий 2 штуки
- зира, корица, паприка 2 чайная ложка
- лавровый лист 2 штуки
- томаты резаные в с,с 800 миллилитров
- фасоль конс. 800 миллилитров
- чеснок 4
- сальса:
- перец болгарский зеленый 2 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- черри 100 граммов
- лимонный сок 2 столовой ложки
- масло оливковое 3 столовой ложки
- уксус бальзамический белый 2 чайная ложка
- Мелкая соль, перец 1 щепотки
- кинза 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.
В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 ч.. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.
Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.
Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем.
Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.
Чили подавать с сальсой.