Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле
Ingredients
- 120 миллилитров оливкового масла
- 2 головки чеснока
- 2 средние картофелины
- 400 миллилитров молока
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин..
2
Очищенный чеснок сложите в кастрюльку, за лейте молоком, доведите на среднем огне до кипения, варите 10 мин.. Дайте остыть, затем слейте молоко (оно больше не понадобится). Сложите чеснок, крупно нарезанный очищенный картофель, соль и оливковое масло в чашу блендера и взбейте до однородности.
3
Подавайте к овощам, хлебу, рыбе и морепродуктам на гриле.