Счётчик Яшы
Чесночное масло с базиликом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Чесночное масло с базиликом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чесночное масло с базиликом

Чесночное масло с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 50 г
  • Ароматный базилик — 2–3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морская соль — 1/3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом.

2

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

3

Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.

4

Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера.

5

По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.

6

Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться