Счётчик Яшы
Хренодер (горлодер) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хренодер (горлодер)

Хренодер (горлодер)

Хренодер (горлодер)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • помидоры — 1 кг
  • корень хрена — до 100 г
  • Чеснок — от 1 головки
  • соль — 0,5 ст. л или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их на кусочки.

2

Корень хрена тщательно вымойте от земли, затем снимите с него верхний слой.

3

Удобно это сделать при помощи овощечистки, а более трудоёмко — соскребая ножом.

4

Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их.

5

 Проще всего прокрутить все ингредиенты в мясорубке, но можно воспользоваться и блендером, и теркой.

6

Главное, чтобы хрен и чеснок были хорошо измельчены.

7

 Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты между собой.

8

 Готовый хренодер разложите по стерильным банкам.

9

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л.

10

 Храниться хренодер должен в прохладном месте.

11

 Перед употреблением перемешивайте, потому что заготовка со временем немного расслаивается, т.е. становится вверху погуще, а внизу пожиже.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться