Счётчик Яшы
Чесночное картофельное пюре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чесночное картофельное пюре

Рецепты » Второе блюдо » Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм картофеля для пюре
  • 300 миллилитров жирных (от 20%) сливок
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 головки чеснока
  • Мелкая соль
  • мускатный орех на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин..

2

Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин..

3

Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.

4

Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться