Чесночное картофельное пюре
Ingredients
- 1,5 килограмм картофеля для пюре
- 300 миллилитров жирных (от 20%) сливок
- 120 граммов сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 2 головки чеснока
- Мелкая соль
- мускатный орех на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин..
2
Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин..
3
Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.
4
Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.