Счётчик Яшы
Чернично-ванильный творожный пирог — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Чернично-ванильный творожный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Чернично-ванильный творожный пирог

Чернично-ванильный творожный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Начинка наша состоит
  • Нежирный творог — 500 г
  • Песочный сахар — 150 г (+2 ст.л для пюре)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л
  • Сметана 25% — 150 г (+1-2 ст.л)
  • Черника (можно использовать замороженную) — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.

2

Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пергаментом), формируя бортики.

3

Поставить в холод минут на 30.начинки.

4

Чернику выложить в сотейник, размять, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения и проварить несколько минут.

5

Пробить блендером до состояния пюре, ещё раз поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня, остудить.

6

В чашу блендера выложить творог, сахар (150 г), крахмал, яйца, сметану (150 г) и смешать все до однородности.

7

Разделить творожную начинку на две части.

8

В одну из частей добавить черничное пюре, перемешать.

9

В светлую часть добавить немного сметаны (1-2 ст.л.), чтобы уравнять части по густоте.

10

Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки.

11

Осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.

12

От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.

13

Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (примерно 1 часа).

14

После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться