Чернично-ванильный творожный пирог
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 200 г
- Начинка наша состоит
- Нежирный творог — 500 г
- Песочный сахар — 150 г (+2 ст.л для пюре)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л
- Сметана 25% — 150 г (+1-2 ст.л)
- Черника (можно использовать замороженную) — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пергаментом), формируя бортики.
Поставить в холод минут на 30.начинки.
Чернику выложить в сотейник, размять, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения и проварить несколько минут.
Пробить блендером до состояния пюре, ещё раз поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня, остудить.
В чашу блендера выложить творог, сахар (150 г), крахмал, яйца, сметану (150 г) и смешать все до однородности.
Разделить творожную начинку на две части.
В одну из частей добавить черничное пюре, перемешать.
В светлую часть добавить немного сметаны (1-2 ст.л.), чтобы уравнять части по густоте.
Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки.
Осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (примерно 1 часа).
После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко