Чечевично-гороховый суп
Ingredients
- Горох — половину стак.
- Чечевица — половину стак.
- Ребра свиные копченые — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.
3
Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея.
4
Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.
5
Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полч.
6
добавим в кастрюлю.
7
Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель) 5.
8
Варим ещё 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.
9
Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!
Питание
-
492 Калорий