Чечевица с вялеными помидорами в мультиварке
Ingredients
- Розовая чечевица - 1 стакан
- Консервированные вяленые помидоры - 100 граммов
- Луковица - 1 штуку
- Морковь - 2 штуки
- Черешки сельдерея - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 3 веточки
- Тертый пармезан - 3 столовой ложки
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Смесь сухих итальянских трав - 2 чайной ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Очистить и мелко нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Разогреть в кастрюле мультиварки масло и в режиме «Мультиповар», установив температуру 140°С, обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин.. Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.
3
Всыпать промытую чечевицу, влить 4 стакана воды. Закрыть крушку и готовить в том же режиме 30 мин.. Добавить листики петрушки и соль.
4
Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном.