Чебуреки в воке
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Масло растительное — 75 мл. (+для жарки)
- Водка — 0, 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (+ в начинку) Фарш мясной — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень свежая — 100 гр.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, зира)
- Бульон мясной — 50—70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях.
На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок.
Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде.
Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью.
Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление.
Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой.
Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать.
По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой).
На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста.
Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь.
Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух-трех минут.
Питание
-
258 Калорий