Счётчик Яшы
​Чебуреки со свининой (Два варианта) — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Чебуреки со свининой

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Чебуреки » Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чебуреки со свининой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400–450 г
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Водка — 1 ст. л
  • Песочный сахар — ½ ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свинина — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Холодная питьевая вода — 4–5 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 мин..

2

Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки.

3

В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.

4

В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.

5

В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.

6

Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес мин.Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

7

Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 мин..

8

Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.

9

Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.

10

Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две мин. с каждой стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Чебуреки со свининой (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Чебуреки со свининой Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Мелкая соль – 1 ч.л
  • Свинина – 450 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Зелень – 100 г
  • Лук – 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить чебуреки со свининой.

1

В муку добавить соль, растительное масло и воды .

2

Перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто .

3

Дать отдохнуть тесту примерно 20 минут .

4

Нарезаем мелко лук, добавляем зелень и поперчить .

5

Свинину режем мелкими кубиками и добавляем порезанные лук и зелень .

6

В приготовленную начинку добавляем соль, перец и немного воды, чтобы наш чебурек был сочным .

7

Приступаем к раскатке теста .

8

Тесто скатываем в небольшие шарики, которые нужно раскатать в кружочек .

9

Выкладываем приготовленную начинку и закрываем чебурек .

10

Плотно прижимая края чебурека (можно вилкой) .

11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и приступаем к жарке чебуреков до золотистой корочки с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться