Чебуреки сочные
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- майонез — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- специи — по вкусу
- свинина — по вкусу
- говядина — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ну Чебуреки можно жарить.
А жарим мы их в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр) до образования золотистой корочки.
Я жарю в бабушкиной чугунной сковороде - в ней отлично сохраняется и поддерживается оптимальная температура.
Чебуреки получаются очень сочными и нежными. У меня остался фарш, и я решила пожарить в этом же масле котлетки.
Они, кстати тоже получились очень сочными и вкусными! Защипываем края чебурека.
Осторожно разравниваем фарш внутри чебурека (как бы приплюснув его) - для того, чтобы лишний воздух вышел из чебурека и при жарке он не вздулся.
При желании можно пройтись по краям чебурека вилочкой: получится красиво и надежно) Тесто охладилось, достаем его из холодильника.
Формируем из теста кусочки величиной с теннисный мяч (я называю их сочнями) Раскатываем сочни как можно тоньше.
На одну сторону выкладываем ложкой фарш и разравниваем его.
Добавляем лук в фарш.
Ну а сейчас самое главное - чтобы чебуреки получились сочными - нужно добавить в фарш стакан воды и ложку майонеза - для ещё большей сочности и нежности.
Теперь мелко-мелко режем лук А пока тесто охлаждается займемся фаршем.
Я беру три части свинины и одну часть говядины (получается примерно 500 г может меньше - у меня весов дома нет Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем туда соль, перец, специи по вкусу.
Готовим тесто.
Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто как на пельмени.
Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Питание
-
1315 Калорий