Чебуреки с помидорами и сыром
Ingredients
- мука 1 кг
- яйцо 3 шт.
- растительное масло 100 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Питьевая вода (кипяток, остудить минут 5) 400 мл.
- помидоры (без кожицы, нарезанные кольцами)
- Сыр твердый (нарезанный пластинками)
- Майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.
Для начинки: Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром.
Но на 1 чебурек (средней величины) идет 2 колечка помидора - средней величины, 1 пластинка сыра (толщиной 5мм.) и 2 ч. л.майонеза.
Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр.
Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.
Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.
Смачного!
Питание
-
258 Калорий