Чебуреки с мясом на кефире
Ingredients
- Пшеничная мука 400 гр.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Говяжий фарш 500 гр.
- Лук 2 шт.
- Питьевая вода 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
Небольшими частями добавляйте в смесь муку.
Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец.
Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края.
Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Питание
-
244 Калорий