Счётчик Яшы
Чебуреки с мясом на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков с мясом на кефире

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Питьевая вода 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.

2

Небольшими частями добавляйте в смесь муку.

3

Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.

4

Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.

5

В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец.

6

Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.

7

Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.

8

Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края.

9

Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.

10

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

11

Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.

12

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться