Чебуреки с мясным фаршем
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 7 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Тимьян, чабрец — 0.5 гр.
- Свежее молоко — 40 мл.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лук репчатый — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 120мл.
воды с солью 3г Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
Добавляем яйцо, масло растительное, молоко.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем и даем тесту настояться 1 час.
За это время ещё раз вымесить.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100мл.
воды и специями.
Делим тесто на части и раскатываем на лепешки толщиной 2мм.
На одну половину лепешки кладем фарш и накрываем второй половиной.
Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем горячими.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и
Питание
-
198 Калорий