Чебуреки по-гречески
Ingredients
- Питьевая вода — 400 мл.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Смалец или жир — 2 ст. л.
- Свинина — 400 гр.
- Сало — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет).
Замесите тесто, хорошенько его обминая.
Оно должно быть эластичным.
Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно.
Главное - сделать "правильное" тесто.
Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять.
После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно.
На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).
Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки.
Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.
Жарятся чебуреки в большом количестве масла.
Я добавляла немного смальца.
ещё один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном.
Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.
А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.
Питание
-
1583 Калорий