Счётчик Яшы
Чебуреки по-гречески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков по-гречески

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков по-гречески

Чебуреки по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Смалец или жир — 2 ст. л.
  • Свинина — 400 гр.
  • Сало — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала сделаем тесто: растворите соль в воде, добавьте уксус, смалец и в самом конце муку (сколько возьмет).

2

Замесите тесто, хорошенько его обминая.

3

Оно должно быть эластичным.

4

Приготовить чебуреки по-гречески в домашних условиях вовсе не сложно.

5

Главное - сделать "правильное" тесто.

6

Поле того, как тесто будет готово, дайте ему минут 10 постоять.

7

После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте поочередно.

8

На середину положите начинку (я брала готовый фарш и добавляла в него немного воды, чтобы он получился очень сочным).

9

Закройте начинку второй половиной раскатанного теста и обрежьте при помощи обычной тарелки.

10

Если у вас есть специальный нож для чебуреков - воспользуйтесь им.

11

Жарятся чебуреки в большом количестве масла.

12

Я добавляла немного смальца.

13

ещё один секрет - накрывайте во время жарки вашу емкость специальным жировым экраном.

14

Уже пожаренные чебуреки лучше складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.

15

А вот, если вы любите хрустящие, то тогда наоборот - надолго в миске не оставляйте. По форме они получаются небольшие - в этом их главный секрет.

Питание

  • 1583 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться