Чебуреки на пиве
Ingredients
- Пиво — 250 мл.
- Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл) Фарш мясной — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые продукты.
2
Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.
3
Небольшими частями добавить просеянную муку.
4
Замесить густое тесто.
5
Очистить луковицу и чеснок.
6
Мелко ножом порезать лук.
7
Чеснок натереть на мелкой терке.
8
В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.
9
Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.
10
Тесто разделить на 10-11 кусочков.
11
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку.
12
На одну часть положить 1-2 ч. л. мясного фарша.
13
Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.
14
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.
15
Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
16
Подать чебуреки к столу в теплом виде.
Питание
-
237 Калорий