Счётчик Яшы
Чебуреки крымские, как в отпуске, пошаговый видео рецепт на 580 ккал
Второе блюдо

Чебуреки крымские, как в отпуске

Рецепты » Второе блюдо » Чебуреки крымские, как в отпуске

Чебуреки крымские, как в отпуске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 450 граммов муки
  • 250 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г баранины (лопатка)
  • 50 г курдючного жира
  • 250 г лука
  • 1 чайная ложка зиры (по желанию)
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир.

2

Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

3

Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин..

4

В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин..

5

Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

6

Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин..

7

В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Cнова переверните и дожарьте, 1 мин..

8

Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться