Чебуреки из цукини с разнообразными начинками
Ingredients
- цукини (кабачок) среднего размера 2 штуки
- яйца 2 штуки
- лук 2 штуки
- мука 100 граммов
- пучок петрушки(укропа, мяты) 1 штуку
- молоко 100 миллилитров
- фарш мясной или колбаса, бекон, сыр 150 граммов
- растительное масло Almete 100 миллилитров
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натираем цукини на средней терке(молодой не очищать от кожуры). Одну луковицу тоже натираем на крупной терке и соединяем с кабачком.
Цукини(кабачок) пустил сок - его оставляем. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйца, соль, перец, 50 мл растительного масла и измельченную зелень - перемешиваем. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится чуть жиже, чем на оладьи.
Оставшийся лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем мясную часть начинки (фарш, кусочки бекона, колбасы) или грибы.
На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто так, чтобы получилась не толстая лепешка. Размер лепешки лучше делать небольшим (d 10 см).
На лепешку сразу выкладываем фарш (бекон,колбасу, грибы, мягкий сыр с мятой и др.) немного подрумяниваем низ, чтобы можно было перевернуть лепешку.
Теперь аккуратно накрываем часть лепешки с фаршем второй половиной и слегка прижимаем лопаточкой края.
Обжариваем еще по 2 мин.. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой на пару мин.. Подаем со сметаной, густым йогуртом, посыпав зеленью.