Счётчик Яшы
Чашушули с бараниной на пиве, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чашушули с бараниной на пиве

Рецепты » Второе блюдо » Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули с бараниной на пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баранина 1500 граммов
  • пиво светлое 500 миллилитров
  • перец болгарский 2 штуки
  • масло растительное 4 столовой ложки
  • сельдерей черешковый 2 штуки
  • помидор 3 штуки
  • кинза 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • уцхо - сунели 1 чайная ложка
  • хмели - сунели 1 чайная ложка
  • перец красный острый 1 штуку
  • перец черный 1 чайная ложка
  • лук репчатый 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

2

Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

3

Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

4

Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 мин..

5

Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

6

В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.

7

Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить мин. 15-20.

8

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

9

Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

10

Перемешать и потушить еще мин. 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

11

1

12

Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться