Чашушули с бараниной на пиве
Ingredients
- баранина 1500 граммов
- пиво светлое 500 миллилитров
- перец болгарский 2 штуки
- масло растительное 4 столовой ложки
- сельдерей черешковый 2 штуки
- помидор 3 штуки
- кинза 1 пучок
- базилик 1 пучок
- уцхо - сунели 1 чайная ложка
- хмели - сунели 1 чайная ложка
- перец красный острый 1 штуку
- перец черный 1 чайная ложка
- лук репчатый 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.
Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.
Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.
Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 мин..
Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.
В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить мин. 15-20.
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.
Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.
Перемешать и потушить еще мин. 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.
1
Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.