Чахохбили по-грузински с индейкой
Ingredients
- Индейка — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры крупные — 3 шт.
- Питьевая вода — 100 мл
- Лимон — 1 долька
- Аджика сухая — 1 ч. л без горки
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст. л
- Хмели — сунели — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на куски.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Лук порежьте полукольцами и кладём в сковороду.
Убавьте огонь до среднего, и высыпаем лук.
Обжаривайте в течение 10 мин. до лёгкой прозрачности лука.
Далее, закидываем сливочное масло.
Помидоры вымойте и порежьте кубиком.
Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду.
Всыпьте аджику, посолите и влейте воду.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20–35 мин., до готовности мяса.
Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили.
Всё хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко