Счётчик Яшы
Чахохбили лайт — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты/ Чахохбили

Чахохбили лайт

Рецепты » Лёгкие рецепты » Чахохбили лайт

Чахохбили лайт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг куриной грудки,
  • 2 банки (900г) очищенных помидоров в собственном соку,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • 150 г кисло — сладкой сливы,
  • 200 г болгарского перца,
  • 5 зубчиков Чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • 100 г кинзы,
  • 5 г острого перца,
  • 1 ст ложка хмели — сунели,
  • 1 ст ложка шафрана,
  • Мелкая поваренная соль,
  • перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки нарезать кусками и обжарить на антипригарной сковородке без масла до румяной корочки.

2

Переложите курицу в чугунную кастрюлю.

3

Полейте сухим вином.

4

Посолите, поперчите и перемешайте.

5

Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 20 мин..

6

Добавьте томаты.

7

Сливу очистите от косточек, положите в сотейник и влейте 0,5 ст кипятка.

8

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости. Измельчите блендером.

9

Перец нарежьте и пассеруйте на 1 ст ложке растительного масла.

10

Лук нашинкуйте тонкими кольцами и пассеруйте на оставшемся масле.

11

Когда он станет золотистым, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

12

Добавьте к курице красный перец, сунели и шафран, сливовое пюре, посолите, поперчите.

13

Перемешайте и тушите еще 10 мин..

14

Снимите с огня, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

15

Перемешайте и дайте настояться под крышкой 15 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться