Чахохбили лайт
Ingredients
- 1 кг куриной грудки,
- 2 банки (900г) очищенных помидоров в собственном соку,
- 1 кг репчатого лука,
- 100 мл. белого сухого вина,
- 150 г кисло — сладкой сливы,
- 200 г болгарского перца,
- 5 зубчиков Чеснока,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 100 г кинзы,
- 5 г острого перца,
- 1 ст ложка хмели — сунели,
- 1 ст ложка шафрана,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарезать кусками и обжарить на антипригарной сковородке без масла до румяной корочки.
Переложите курицу в чугунную кастрюлю.
Полейте сухим вином.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 20 мин..
Добавьте томаты.
Сливу очистите от косточек, положите в сотейник и влейте 0,5 ст кипятка.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости. Измельчите блендером.
Перец нарежьте и пассеруйте на 1 ст ложке растительного масла.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами и пассеруйте на оставшемся масле.
Когда он станет золотистым, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте к курице красный перец, сунели и шафран, сливовое пюре, посолите, поперчите.
Перемешайте и тушите еще 10 мин..
Снимите с огня, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
Перемешайте и дайте настояться под крышкой 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко