Целая запеченная цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра
Ingredients
- Кочан цветной капусты - 1 шт
- Сыр пармезан (тёртый) - 6-7 ст.л
- Панировачные сухари - 4 ст.л
- Паприка - 1 ст.л
- Сушеный измельчённый чеснок - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Орегано - щепотка
- Розмарин - щепотка
- по желанию яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить целая запеченная цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра.
Приступаем к процессу приготовления .
Для мы начала нам надо очистить нашу капусту от листьев и ножиком обрезаем коричневые пятна(если есть) .
Включаем огонь на максимальный и ставим большую кастрюлю и наливаем туда 2 литра воды и половинку ст.л. соли .
Далее отправляем нашу красавицу капусту на мойку и сушим .
Затем надо поместить её целиком в большую кастрюлю с водой .
Приблизительно на 20 минут .
Пока наша цветная капуста варится мы начинаем готовить панировку .
Для этого сыр пармезан и панировочные сухари перемешиваем хорошенько .
В отдельной чашке соединяем всё необходимые специи и надо перемещать .
После этого их надо соединить с мукой .
Наша панировка готова.В среднюю миску взбиваем яйца немного солим .
Капуста сварилась уже до полуготовности .
Вынимаем и достаточно остужаем .
Огонь на плите не выключаем ставим туда кастрюлю где варили капусту, но теперь уже надо туда налить 1 литр растительного масла .
Теперь капусту сначала надо обвалять в яйце, в муке со специями, обратно в яйце и в конце в сухарях с сыром .
Далее кладем капусту на противень, выстеленный фольгой и запекаем при температуре 180 С градусов до полной готовности .
Готовность проверяйте, потыкав вилочкой или ножом .
Вынимаем запеченную капусту и подаём на стол в горячем виде с чесночно-майонезным соусом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко