Счётчик Яшы
Целая запеченная цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра
Блюда из капусты

Целая запечённая цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра

Рецепты » Блюда из капусты » Целая запечённая цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра

Целая запеченная цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кочан цветной капусты - 1 шт
  • Сыр пармезан (тёртый) - 6-7 ст.л
  • Панировачные сухари - 4 ст.л
  • Паприка - 1 ст.л
  • Сушеный измельчённый чеснок - 1 ч.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Орегано - щепотка
  • Розмарин - щепотка
  • по желанию яйца - 2 шт
  • Пшеничная мука - 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить целая запеченная цветная капуста с хрустящей корочкой из сыра.

1

Приступаем к процессу приготовления .

2

Для мы начала нам надо очистить нашу капусту от листьев и ножиком обрезаем коричневые пятна(если есть) .

3

Включаем огонь на максимальный и ставим большую кастрюлю и наливаем туда 2 литра воды и половинку ст.л. соли .

4

Далее отправляем нашу красавицу капусту на мойку и сушим .

5

Затем надо поместить её целиком в большую кастрюлю с водой .

6

Приблизительно на 20 минут .

7

Пока наша цветная капуста варится мы начинаем готовить панировку .

8

Для этого сыр пармезан и панировочные сухари перемешиваем хорошенько .

9

В отдельной чашке соединяем всё необходимые специи и надо перемещать .

10

После этого их надо соединить с мукой .

11

Наша панировка готова.В среднюю миску взбиваем яйца немного солим .

12

Капуста сварилась уже до полуготовности .

13

Вынимаем и достаточно остужаем .

14

Огонь на плите не выключаем ставим туда кастрюлю где варили капусту, но теперь уже надо туда налить 1 литр растительного масла .

15

Теперь капусту сначала надо обвалять в яйце, в муке со специями, обратно в яйце и в конце в сухарях с сыром .

16

Далее кладем капусту на противень, выстеленный фольгой и запекаем при температуре 180 С градусов до полной готовности .

17

Готовность проверяйте, потыкав вилочкой или ножом .

18

Вынимаем запеченную капусту и подаём на стол в горячем виде с чесночно-майонезным соусом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться