Яблочный пирог из ложного слоёного теста
Ingredients
- Для теста возьмите:
- Пшеничная мука 180 гр
- Мелкая соль 1/3 ч.л.
- Масло сливочное 90 гр яйцо 1 шт.
- Вода холодная 60 мл
- Для начинки потребуется:
- Яблоко 400 гр сахар 75 гр
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 10 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо, вода и масло должны быть холодными.
Просеять муку. Яблоки помыть.
Соединить муку, соль, 90 гр холодного масла, яйцо и воду в чаше миксера.
Вымесить до соединения ингредиентов.
Тесто можно приготовить вручную, но вымешивать надо очень быстро.
Лучше использовать миксер, так как металлическая чаша не даёт маслу растаять, – именно поэтому тесто на выходе имеет слоистую рассыпчатую структуру.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать тесто в тонкий пласт, припыляя поверхность мукой при необходимости.
Диаметр теста должен быть равен диаметру формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см).
Переложить пласт в смазанную небольшим кусочком сливочного масла форму и аккуратно разложить треть начинки, присыпать 25 гр (1/3 частью) сахара.
Повторить эти шаги дважды: нижний слой теста, сверху – треть яблок и треть сахара.
Второй слой теста, вторую треть яблок и сахар.
Сверху -третий слой теста, последнюю часть яблок и сахара.
Последним пластом теста накрыть пирог, скрепить края.
Верхний пласт нужно наколоть вилкой или сделать декоративные надрезы.
Смазать верх теста водой.
Выпекать 40 мин. в середине духовки при температуре 170 градусов.
Если духовка имеет режим «гриль», то можно включить его за 10 мин. до окончания выпечки.
Быстрый яблочный пирог готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
221 Калорий
-
28,62g Углеводы
-
10,56g Жиров
-
2,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко